Für die gegrillete Ananas schälen Sie die Ananas und entfernen Sie den harten Kern in der Mitte der Ananas (ggf. mit Hilfe eines Ananasmessers). Schneiden Sie das Fruchtfleisch in Stücke.
Vermischen Sie die weiche Butter mit einer Messerspitze Zimt.
Bestreichen Sie die Ananas mit der Butter und legen Sie diese ein paar Minuten in den Backofen (Grillstand) oder auf den Grill.
Tipp
Die Ananas schmeckt ausgezeichnet zu Geflügel und weißem Fleisch.
Die Ananas vorher in Limettensaft mit etwas Ingwer marinieren und nach dem Grillen mit Pfefferminzzucker bestreuen!
statt sie auf den Grill zu legen, tauche ich lieber die frischen Ananasstücke in Kokos-Sahne, das gibt ein erfrischendes Sommerdessert
sehr gut
Ein Leckerbissen und dazu noch gesund.
Draußen auf dem Grill könnte man die Ananas auch mit Rum flambieren