Goldhirse-Auflauf mit Kräutern und Feta

Zutaten

Zubereitung

  1. Zucchini waschen und grob reiben. Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden.
  2. In einem erhitzten Topf Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit etwas Olivenöl farblos anschwitzen. Zucchini zugeben und leicht anrösten.
  3. Mit 500 ml Wasser aufgießen, salzen und einmal aufkochen lassen. Hirse einrieseln lassen und 20 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Danach beiseite stellen und zugedeckt 10 Minuten quellen lassen.
  5. Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  6. Kirschtomaten halbieren oder vierteln. Feta mit den Fingern zerbröseln.
  7. Eier in einer Schüssel mit Schlagobers, Milch, Salz und Pfeffer verrühren. Kräuter hacken.
  8. Hirse mit dem Feta und Kirschtomaten vermengen, Eier-Obers-Mischung sowie die gehackten Kräuter dazugeben und gut vermischen.
  9. Masse in eine ofenfeste Auflaufform geben und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backrohr 30 Minuten lang backen.
  10. Etwas abkühlen lassen, in Stücke portionieren und auf Tellern anrichten.

Tipp

Der Auflauf kann auch mit frischem Salat serviert werden.

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7 Kommentare „Goldhirse-Auflauf mit Kräutern und Feta“

  1. Mirjam Res
    Mirjam Res — 15.2.2017 um 14:32 Uhr

    Habe Hirse statt mit Wasser mit Gemüsebrühe gekocht. Und eine Joghurt-Topfen-Kräutercreme dazu serviert. Hmmm!!! Schmeckt lecker.

  2. solo
    solo — 3.5.2019 um 07:56 Uhr

    Sollte man Hirse nicht heiß waschen, bevor man sie kocht?

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 3.5.2019 um 09:15 Uhr

      Liebe solo! Die Hirse vorher nochmals abzuwaschen schadet sicher nicht, ist aber kein Muss. Am besten halten Sie sich hierbei an die Packungsangabe. Es kommt sicher darauf an, welches Produkt man verwendet. Kulinarische Grüße, die Redaktion

  3. Huma
    Huma — 16.11.2022 um 11:05 Uhr

    Ein geschmacklich sehr gutes Getreiderezept.

  4. franziska 1
    franziska 1 — 3.3.2022 um 20:00 Uhr

    tolles Rezept, sehr köstlich

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