Grieß-Topfen-Flammerie

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Grieß-Topfen-Flammerie Milch und Salz aufkochen, Halbfettmargarine hineingeben und schmelzen lassen. Grieß einrühren und kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

    Ei trennen. Eigelb versprudeln und unter die Masse rühren.

    Eiweiß zu Schnee schlagen. Zucker und Vanillezucker nach und nach unterrühren. 1/3 vom Eischnee zur Seite geben.

    Magertopfen und Grießmasse verrühren und den restlichen Eischnee unterheben.

    Die halbe Masse in eine mit Backfolie ausgelegte Auflaufform geben, glatt streichen, mit Früchten belegen und die restliche Masse darüber streichen.

    Den Eischnee darauf verteilen, die Form in die Mitte des vorgeheizten Backrohrs schieben und bei 160°C 40-50 Minuten backen.

Tipp

Das Flammerie kann auch als Hauptspeise serviert werden.

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27 Kommentare „Grieß-Topfen-Flammerie“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 19.11.2024 um 19:47 Uhr

    Darauf freue ich mich

  2. franziska 1
    franziska 1 — 30.7.2022 um 21:40 Uhr

    tolles Rezept

  3. yoyama
    yoyama — 27.1.2022 um 03:36 Uhr

    Hab ich ausprobiert und schmeckt lecker

  4. Robbie3099
    Robbie3099 — 27.3.2019 um 04:20 Uhr

    Muss ich mal probieren

  5. Nanumanu
    Nanumanu — 22.1.2016 um 11:07 Uhr

    Hab ich ausprobiert und schmeckt lecker, ist auch ganz leicht zum zubereiten.

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