Für das Grießkoch pikant Muskatnuss frisch reiben oder alternativ gemahlene Muskatnuss verwenden. In einem Topf die Milch mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und aufkochen lassen. Vorsicht: darauf achten, dass die Milch nicht überkocht.
Sobald die Milch aufkocht den Grieß einrieseln und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Wenn der Grieß richtig schön cremig ist, ist das Grießkoch fertig zum Servieren.
Tipp
Ein Klassiker der Hausmannskost! Entweder als Beilage oder auch als schnelles Gericht geeignet. Wenn das Grießkoch eine schnelle, kleine Hauptspeise sein soll, Speckwürfel oder frische Kräuter hinzufügen.
ganz ohne weiteren Zutaten finde ich klingt das ein bisschen langweilig als Beilage
ich werd's ausprobieren
super
langweilig? glaub ich nicht, ich werd's ausprobieren....
dann vielleicht mit etwas Scharfmacher von Sonnentor würzen