Für die grüne Gazpacho zunächst das Gemüse vorbereiten. Dafür die Tomatillos schälen (ggf. vorher blanchieren, damit das besser funktoniert), die Kerne entfernen und grob hacken. Den Paprika waschen, entkernen und ebenfalls grob schneiden. Die Jungzwiebel waschen, das Dunkelgrüne entfernen und den Rest klein hacken. Die Chili entkernen und fein hacken.
Gemüse, Chili, Koriander, Traubensaft, Limettensaft, Salz und Pfeffer gut durchmixen. Die grüne Gazpacho vor dem Servieren mindestens eine Viertelstunde kühlen.
Tipp
Wer möchte, kann die grüne Gazpacho mit einem Tupfer Joghurt und frischen Korianderblättern garniert servieren.
!Eider kommt die grüne Farbe nur von unreifen Früchten, die si d nicht so leicht zu verdauen. Da mache ich dann lieber eine rote oder gelbe Gazpacho und nehme reife Früchte.
Tomatillos sind KEINE kleinen grünen Tomaten
lecker!
!Eider kommt die grüne Farbe nur von unreifen Früchten, die si d nicht so leicht zu verdauen. Da mache ich dann lieber eine rote oder gelbe Gazpacho und nehme reife Früchte.