Für die Grüner Veltliner-Cremesuppe mit Backerbsen zunächst in einem Topf Olivenöl erhitzen, Schalotten und Knoblauch ohne Farbe anschwitzen. Die geviertelten Erdäpfel hinzufügen, mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Geflügelfond hineingeben und für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Wenn die Erdäpfeln weich gekocht sind, Schlagobers hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Crème fraîche dazugeben und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer sowie Muskatnuss abschmecken.
Grüner Veltliner-Cremesuppe mit Backerbsen und fein geschnittenem Schnittlauch servieren.
7 Kommentare „Grüner Veltliner-Cremesuppe mit Backerbsen“
franziska 1 — 13.4.2022 um 20:17 Uhr
schmeckt ausgezeichnet
Bachl — 21.12.2017 um 17:52 Uhr
Pastinaken sind ein sehr gesundes Wurzelgemüse, das auch Babys gerne als Brei essen - kombiniert mit Karotten. Wir essen das im Winter oft anstatt Kartoffelpüree.
sarnig — 23.1.2017 um 07:32 Uhr
Mit Selleriesalz verfeinert gibt`s ein besonderes Aroma!
schmeckt ausgezeichnet
Pastinaken sind ein sehr gesundes Wurzelgemüse, das auch Babys gerne als Brei essen - kombiniert mit Karotten. Wir essen das im Winter oft anstatt Kartoffelpüree.
Mit Selleriesalz verfeinert gibt`s ein besonderes Aroma!
Super geschmack
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