Grüner Veltliner-Cremesuppe mit Backerbsen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Grüner Veltliner-Cremesuppe mit Backerbsen zunächst in einem Topf Olivenöl erhitzen, Schalotten und Knoblauch ohne Farbe anschwitzen. Die geviertelten Erdäpfel hinzufügen, mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Geflügelfond hineingeben und für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  2. Wenn die Erdäpfeln weich gekocht sind, Schlagobers hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Crème fraîche dazugeben und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer sowie Muskatnuss abschmecken.
  3. Grüner Veltliner-Cremesuppe mit Backerbsen und fein geschnittenem Schnittlauch servieren.
  4. Hier geht es zum dazupassenden Video.

Tipp

Wer möchte, kann die Grüner Veltliner-Cremesuppe mit Backerbsen im Teller mit einem Tupfer Schlagobers oder Crème fraîche verfeinern.

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7 Kommentare „Grüner Veltliner-Cremesuppe mit Backerbsen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 13.4.2022 um 20:17 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  2. Bachl
    Bachl — 21.12.2017 um 17:52 Uhr

    Pastinaken sind ein sehr gesundes Wurzelgemüse, das auch Babys gerne als Brei essen - kombiniert mit Karotten. Wir essen das im Winter oft anstatt Kartoffelpüree.

  3. sarnig
    sarnig — 23.1.2017 um 07:32 Uhr

    Mit Selleriesalz verfeinert gibt`s ein besonderes Aroma!

  4. Bienenkönigin
    Bienenkönigin — 24.12.2015 um 10:37 Uhr

    Super geschmack

  5. SandRad
    SandRad — 4.12.2015 um 19:55 Uhr

    hört sich gut an, ist gespeichert.

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