Guacamole - wie sie am besten schmeckt

Zutaten

Zubereitung

  1. Avocados schälen und mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken, so dass eine cremige Masse entsteht.
  2. Tomate mit der Schale in kleine Würfel schneiden. Zwiebel hacken. Jalapeño fein schneiden.
  3. Tomate, Zwiebeln und die Chili unter die Avocadomasse rühren. Zitronensaft und Salz beigeben.
  4. Die Guacamole gut durchrühren und gleich servieren.

Hier geht's zum passenden Rezeptvideo.

Tipp

Kaufen Sie die Avocados einige Tage zuvor, damit sie auch wirklich reif und weich sind. Sollten sie noch zu hart sein, können Sie sie in Zeitungspapier eingewickelt bei Raumtemperatur zwei Tage lagern.

Guacamole ist die mexikanische Sauce, die jeder kennt. Sie ist aber weit mehr als nur Avocadomus. Als Apéro mit Chips und zu "antojitos mexikanos" (kleine gebackene oder frittierte kalte und warme Häppchen) schmeckt diese klassische Sauce vorzüglich.
Jede Hausfrau in Mexiko hat ihr eigenes Rezept. Allerdings sind sich alle einig - Avocados und Limette sind zwingend, sonst ist es keine Guacamole.

Dieses Rezept wurde uns freundlicherweise zur Verfügung gestellt von: www.tacoweb.de

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71 Kommentare „Guacamole - wie sie am besten schmeckt“

    • ichkoche.at / Maria L.
      ichkoche.at / Maria L. — 23.1.2019 um 08:56 Uhr

      Liebe Bachl, "Jalapeño" ist eine scharfe Paprikasorte mit kleinen bis mittelgroßen Schoten aus Mexiko. In gut sortierten Supermärkten bekommt man sie z.B. im Glas, hie und da sind auch frische Schoten erhältlich. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion

  1. Pesu
    Pesu — 13.6.2024 um 18:25 Uhr

    Sehr gut

  2. marwin
    marwin — 1.10.2023 um 16:45 Uhr

    sieht gut aus

  3. MIG
    MIG — 7.10.2021 um 22:23 Uhr

    Tortilla-Chips zum Dippen nicht vergessen

    • Pesu
      Pesu — 13.6.2024 um 18:24 Uhr

      Das stimmt

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