Gugelhupf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Gugelhupf zuerst Eier trennen.
  2. Eiklar im Mixer schaumig rühren. Butter, Zucker, Vanillezucker, Eidotter schaumig rühren, Obers und Rum dazugeben. Mehl und Backpulver vermischen, abwechselnd mit Eiklar händisch drunter mischen. Form ausfetten, mit Butter und Semmelbrösel bestreuen. Auf mittlerer Hitze ca 1 Stunde backen.
  3. Auskühlen lassen und den Gugelhupf servieren.

Tipp

Zu Gugelhupf trinken Sie eine Tasse Tee oder Kaffee.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gugelhupf

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Gugelhupf“

  1. bubulala
    bubulala — 29.4.2018 um 18:46 Uhr

    Habe die Hälfte vom Mehl genommen und dafür den Rest mit geriebenen Mandeln ersetzt

  2. Marshmallow
    Marshmallow — 13.5.2015 um 07:48 Uhr

    sehr gut

  3. brigitteb
    brigitteb — 11.5.2015 um 14:43 Uhr

    leckeres Rezept !

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gugelhupf