Für den Gugelhupf zuerst Staubzucker, Butter und Eidotter cremig rühren.
Topfen unterziehen. Langsam abwechselnd Milch und Mehl mit Backpulver hineinrühren. Eischnee aufschlagen und ganz vorsichtig unterziehen. Die Nüsse, Rosinen und Kürbiskerne unterheben.
Backform gut fetten und mit Bröseln ausstreuen. Die Masse in die Form geben. Ca. 35 - 40 min bei knapp 200 Grad backen. Garprobe mit einer Stricknadel herstellen.
Den Gugelhupf auskühlen lassen und mit Staubzucker und Kürbiskernen bestreuen.
Tipp
Wenn man einen marmorierten Gugelhupf möchte, muss man zirka ein Drittel der Menge mit Kakao mischen.
meiner Meinung nach passen Kürbiskerne nicht auf einen Guglhupf
Eine wahre Gaumenfreude!
Die Kürbisskerne habe ich durch Sonnenblumenkerne ersetzt. Schmeckt mir besser.
Kürbissekerne mag ich darin nicht, aber sonst ein gutes Rezept.
komisches brot