Halloween Knochen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Halloweenknochen die Knochen aus einem hohen, dicken Biskuitteig ausformen und mit Zuckerguss überziehen. Die Spinnen kann man aus Lakritze bauen.
  2. Alternativ können Sie die Knochen auch aus Baiser-Masse machen:
  3. 4 Eier
    250g Zucker
    Prise Salz
  4. Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Achtung: es darf kein Eidotter im Eiklar sein! Die halbe Menge des Zuckers und die Prise Salz beigeben und auf sehr langsamer Stufe im Küchengerät weiter schlagen. Je geringer die Geschwindigkeit und je länger gemixt wird, desto mehr Volumen bekommt der Schnee. Sobald der Schnee schön fest wird, den restlichen Zucker langsam löffelweise beigeben. Den Schnee ca. 25 Minuten schlagen und dabei erst in der letzten Minute das Rührgerät auf eine höhere Stufe stellen. So wird der Schnee besonders dicht!

    Den Schnee nun auf ein Backblech spritzen. Formen Sie dabei die Knochen.

    Nun die Masse bei 120 Grad Heißluft ca. 10 Minuten vorbacken und dann weitere 3-4 Stunden bei 60 Grad weiterbacken lassen. Die Baisers sollten nicht braun werden. Am besten läßt man sie über Nacht im Ofen noch weiter austrocknen.

Tipp

Was sonst in der Halloween-Küche nicht fehlen darf:
Schwarze Nudeln, Gummitiere, Wackelpudding, Kürbisvariationen wie Kürbissuppe, Maroni, Kürbis-Suppe, Milchreis als Madenersatz, Lychee, Spaghetti, Lakritzeschnüre, Salzstangen als Stacheln oder Beine, Schokoraspeln als Ungeziefer, Kaviar als Larven-Ersatz, Marshmallows, Zuckerwatte, Lebensmittelfarbe, Marzipan, Zuckerwatte, Edel-Schimmel-Käse

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

43 Kommentare „Halloween Knochen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 30.10.2021 um 18:13 Uhr

    tolle Idee, schmecken köstlich

  2. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 9.10.2018 um 20:05 Uhr

    bitte, warum steht beim Baiser 250 ml Schlagobers?

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 10.10.2018 um 10:07 Uhr

      Liebe Hobbykoch21! Danke für den Hinweis. Wir haben es korrigiert. Liebe Grüße aus der Redaktion

  3. noemivictoria
    noemivictoria — 25.10.2016 um 09:27 Uhr

    ich habe noch etwas gelbe Lebensmittel farbe genommen um den knochen noch einen gruseligen alten look zugeben

  4. FräuleinK.
    FräuleinK. — 17.10.2016 um 16:24 Uhr

    Statt Zuckerguss kann auch weiße Kuvertüre zum Überziehen verwendet werden!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Halloween Knochen