Für die Himbeerkonfitüre die Himbeeren genau auslesen und möglichst nicht abspülen. Mit Gelierzucker vermengen und ca. 24 Stunden abgedeckt Saft ziehen lassen.
Später mit Saft einer Zitrone in einem großen Kochtopf aufwallen lassen. Zitronenschale einfüllen und 4 Minuten bei starker Temperatur blubbernd weiterkochen. Kochtopf von dem Küchenherd nehmen, Himbeergeist in die Marmelade rühren. Noch heiß in Gläser befüllen und die Himbeerkonfitüre verschließen.
Tipp
Tauchen Sie die Deckel des Marmeladenglases vor dem Verschließen in hochprozentigen Alkohol. So bleibt die Himbeerkonfitüre länger haltbar.
lasse gen Himbeergeist weg und die Himbeeren durch ein Sieb wegen den Kernen
sehr gut
Streiche die Himbeeren immer durch ein Sieb um die Kerne zu entfernen.
gut
250 ml Himbeergeist, ist das nicht ein bisschen viel??