Hirnknöderl als Suppeneinlage

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Hirnknöderl als Suppeneinlage die Schalotten oder Zwiebel in Butter anschwitzen, Hirn in leicht gesalzenem Wasser (oder Milch/Wasser) pochieren.
  2. Ausgekühlen lassen und in kleine Würfel schneiden, Butter und Dotter schaumig rühren, Brösel, Mehl und zuletzt zerkleinertes Hirn untermengen. Würzig abschmecken.
  3. Die Masse ca. 1 Stunde kalt stellen, dann kleine Knöderl formen.
  4. In kochendes Salzwasser (oder Kochwasser vom Hirn) einlegen und je nach Größe ca. 6 bis 8 Minuten unter dem Siedepunkt garen.

Tipp

Mit heißer Suppe servieren.

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1 Kommentare „Hirnknöderl als Suppeneinlage“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 29.9.2024 um 20:10 Uhr

    Werde ich probieren

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