Hokkaido Kürbiscremesuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Kürbiscremesuppe zuerst die Zwiebel klein schneiden und in etwas Öl glasig dünsten.
  2. In der Zwischenzeit den Kürbis entkernen, würfelig schneiden und zu den Zwiebeln geben. Kurz anbraten und anschließend mit Wasser aufgießen, sodass die Kürbisstücke gut mit Wasser bedeckt sind.
  3. Nun den Suppenwürfel hineinbröseln und mit den Lorbeerblättern 20 Minuten köcheln lassen. Danach die Lorbeerblätter hinausfangen und die Suppe mit einem Pürierstab fein mixen.
  4. Das Obers zugeben und kurz aufkochen lassen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. In einem Suppenteller mit einem Löffel Creme Fraiche und Kürbiskernöl garnieren und mit gehackten Kürbiskernen bestreuen.

Tipp

Der Vorteil des Hokkaidokürbis gegenüber anderen Kürbissorten ist, dass man ihn nicht schälen muss, sondern mitsamt der Schale kochen und essen kann. Man kann die Kürbiscremesuppe jedoch auch mit anderen Sorten zubereiten, zB. dem Butternut Kürbis, der auch ein mildes, leicht nussiges Aroma hat.

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3 Kommentare „Hokkaido Kürbiscremesuppe“

  1. tasse tee
    tasse tee — 6.10.2023 um 13:38 Uhr

    Ich lass die Creme Fraiche weg, geb dafür etwas mehr Schlagobers dazu

  2. Huma
    Huma — 14.9.2020 um 09:24 Uhr

    Ich habe das Lorbeerblatt durch Liebstöckelblätter ersetzt und die Suppe war sehr gut. Wird wieder gekocht.

  3. solo
    solo — 27.9.2019 um 07:59 Uhr

    1 Lorbeerblatt genügt. Mit 3 Blättern wird es bitter.

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