Hühner-Tajine mit Marillen und Mandeln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Hühner-Tajine mit Marillen und Mandeln zunächst das Huhn waschen, trocken tupfen, in 8 Portionsstücke teilen, mit Salz und Pfeffer einreiben und beiseite stellen. Die Schalotten und den Knoblauch schälen; die Schalotten in Spalten schneiden.
  2. Die Butter und das Öl in der Tajine erhitzen, die Schalotten zugeben, den Knoblauch dazupressen und glasig anschwitzen. Die Hühnerteile einlegen, einige Minuten mit anbraten. Ingwer, Marillen, Safran und Brühe zugeben und alles gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 40 Minuten leise köcheln lassen. Falls erforderlich, zwischendurch noch ein wenig Brühe zugießen.
  3. Anschließend den Zimt sowie die Mandeln ergänzen und zugedeckt weitere ca. 10 Minuten gar köcheln lassen. Abschmecken und Hühner-Tajine mit Marillen und Mandeln mit frischem Koriandergrün servieren.

Tipp

Zu Hühner-Tajine mit Marillen und Mandeln passt Kräuter-Couscous. Probieren Sie dieses Gericht auch mit frischen Marillen.

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16 Kommentare „Hühner-Tajine mit Marillen und Mandeln“

  1. hkocht
    hkocht — 25.8.2018 um 23:02 Uhr

    mit pflaumen wird's auch köstlich

  2. erkocht
    erkocht — 25.8.2018 um 22:58 Uhr

    etw chili dazugeben

  3. Gast — 25.8.2018 um 10:28 Uhr

    Ich würde statt getrocknete Marillen getrocknete Zwetschgen nehmen.

  4. Katharinaki222
    Katharinaki222 — 28.6.2023 um 06:49 Uhr

    Bin mir unsicher wegen des Zimts…

  5. franziska 1
    franziska 1 — 27.6.2023 um 10:36 Uhr

    schmeckt wunderbar

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