Für das Hühnerfilets in Tomaten-Frischkäse-Sauce zuerst die Zwiebel schälen und fein schneiden. Hühnerfilet waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.
Tomaten kreuzweise einschneiden, im siedenden Wasser kurz ziehen lassen, abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten vierteln und pürrieren. In einem Topf Butter erhitzen, Zwiebel in der Butter anrösten, Mehl einrühren und die pürierten Tomaten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Kristallzucker abschmecken, Basilikum und Frischkäse einrühren.
Hühnerfilets in Öl auf beiden Seiten anbraten, mit Tomatensauce ausgießen und einige Minuten köcheln lassen. Eventuell noch etwas nachwürzen und die Hühnerfilets in Tomaten-Frischkäse-Sauce servieren.
Tipp
Zu den Hühnerfilets in Tomaten-Frischkäse-Sauce passt am besten Reis oder Nudeln.
4 Kommentare „Hühnerfilets in Tomaten-Frischkäse-Sauce“
Erika_B — 8.3.2019 um 09:19 Uhr
Klingt sehr gut. Ich werde das Rezept probieren, werde allerdings Dosentomaten nehmen. Da erspar ich mir viel Arbeit (Haut abziehen) und ich finde Dosentomaten gerade jetzt im Winter viel aromatischer.
annaf2016 — 18.7.2018 um 12:25 Uhr
Hallo . Wohin gehört Zwiebel ? Danke !
michi2212 — 18.7.2018 um 18:05 Uhr
Da ist mir wohl ein Fehler passiert . Zwiebeln werden in der Butter angeröstet, dann kommt das Mehl und die Tomaten dazu.
annaf2016 — 18.7.2018 um 19:48 Uhr
Das habe ich so gemacht. Wäre nur kompliziert für Anfänger. Hat unsere ganze Familie sehr gut geschmeckt.Danke fürs tolle Rezept !
Klingt sehr gut. Ich werde das Rezept probieren, werde allerdings Dosentomaten nehmen. Da erspar ich mir viel Arbeit (Haut abziehen) und ich finde Dosentomaten gerade jetzt im Winter viel aromatischer.
Hallo . Wohin gehört Zwiebel ? Danke !
Da ist mir wohl ein Fehler passiert . Zwiebeln werden in der Butter angeröstet, dann kommt das Mehl und die Tomaten dazu.
Das habe ich so gemacht. Wäre nur kompliziert für Anfänger. Hat unsere ganze Familie sehr gut geschmeckt.Danke fürs tolle Rezept !