Für das Huhn Toskana die Kartoffeln schälen und in der Zwischenzeit in kaltem Wasser zur Seite stellen.
Oliven aus dem Glas schütten, aber das Olivenwasser nicht wegschütten und für später aufbewahren. Tomaten waschen und vierteln. Pilze nur kurz abspülen, abtupfen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Hühnersuppe aufkochen. Den Rosmarin abspülen und vorsichtig trocken tupfen. Zum Schluss die Hühnerkeulen unter fließendem Wasser abspülen, abtrocknen und salzen & pfeffern.
Ein tiefes Blech vorbereiten und die Kartoffeln klein schneiden. Diese mit den Oliven, den Tomaten und den Pilzen gleichmäßig in das Blech verteilen und mit Salz und getrocknetem Rosmarin würzen.
Nun die Hühnerkeulen mit der Oberseite nach unten auf das Gemüsebett legen. Alles mit Olivenwasser und Hühnerbrühe übergießen, den frischen Rosmarin auf den Keulen verteilen und bei 200°C Umluft ins vorgeheizte Backrohr schieben.
Nach 45 Minuten den Rosmarin kurz entfernen, die Keulen wenden und den Rosmarin wieder darauf platzieren. Das Huhn kommt dann für weitere 30-40 Minuten ins Rohr.
Nach Ablauf der Bratzeit eine Portion Gemüse mit etwas Bratensaft und einer Keule auf einem Teller anrichten. Das Huhn Toskana noch heiß servieren.
Tipp
Das Huhn Toskana ist auch ideal für eine größere Anzahl von Gästen!
ein einladendes Rezept, auch weil ich sehr viel Rosmarin im Garten habe
Baramundi — 17.8.2015 um 13:51 Uhr
Ja natürlich,wir kochen jeden Tag für unsere Gäste was Neues,und "Allen" schmeckts! auch dem Personal.Liebe Grüße-baramundi
franziska 1 — 11.12.2022 um 09:33 Uhr
schmeckt fantastisch
MIG — 5.7.2022 um 22:57 Uhr
Was passiert eigentlich mit dieser einsamen Süßkartoffel? Nicht dass ich sie vermisse, sowas esse ich nicht, es hätte mich nur interessiert. Aber das Rezept als solches ist unkompliziert und mit Zutaten, die ich in einem gut sortierten Supermarkt leicht bekomme, vor allem Kräuterseitlinge. Von mir: 5 ***** :)
tasse tee — 5.7.2022 um 13:56 Uhr
Den Saft der Oliven aus dem Glas spar ich mir, ansonsten ein sehr gutes Rezept
ein einladendes Rezept, auch weil ich sehr viel Rosmarin im Garten habe
Ja natürlich,wir kochen jeden Tag für unsere Gäste was Neues,und "Allen" schmeckts! auch dem Personal.Liebe Grüße-baramundi
schmeckt fantastisch
Was passiert eigentlich mit dieser einsamen Süßkartoffel? Nicht dass ich sie vermisse, sowas esse ich nicht, es hätte mich nur interessiert. Aber das Rezept als solches ist unkompliziert und mit Zutaten, die ich in einem gut sortierten Supermarkt leicht bekomme, vor allem Kräuterseitlinge. Von mir: 5 ***** :)
Den Saft der Oliven aus dem Glas spar ich mir, ansonsten ein sehr gutes Rezept