Kürbis mit einem Messer von allen Seiten einstechen. Den ganzen Kürbis im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 45 Minuten braten.
Aus dem Rohr nehmen, etwas auskühlen lassen, halbieren und die Kerne heraus schneiden. Das Kürbisfleisch in grobe Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer sowie etwas Olivenöl würzen.
Die Kürbiskerne mit der Petersilie und den restlichen Zutaten fein pürieren oder mörsern, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Feta mit den Fingern zerbröseln. Sultaninen, Chili und Paranüsse darunter mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Kürbis auf einem Teller verteilen, mit dem Feta und der Kürbiskern-Petersilien-Gremolata garnieren und servieren.
Tipp
Dieses Rezept eignet sich sowohl als Hauptspeise als auch als Beilage zu Fleisch.
sehr köstlich
Ideal auch mit Spaghettikürbis, der passt in jedes Backrohr
Ein großer Kürbiss passt nicht in einen normalen Haushalts Backofen.Es sollte also ein kleiner sein.
interessant
toll