Apfel-Reindling
>60 MIN
Hobby-Koch
Der Kärntner Reindling wird vor allem zu Ostern, teilweise auch zu Weihnachten, serviert.
Eine Frage an unsere User:
Welchen Tipp haben Sie, damit der Germteig garantiert nicht "sitzen bleibt"?
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Wir haben den Tipp bekommen, den abgedeckten Teig in das temperierte Backrohr zu geben um eben eine konstante Temperatur zu erhalten.
Wärme und viel Zeit zum gehen haben , alles Zutaten Zimmertemperatur
frische Germ verwenden, Dampfl machen
Wenn man frische Germ verwendet muss sie wirklich frisch sein. Sonst geht es auch mit Trockengerm. Die Milch soll lauwarm sein und ich verquirle die Eier vor dem Hinzufügen immer mit der Milch. Na, ja und ein bisserl Zeit braucht ein Germteig schon ... Wenn er noch nicht so gut aufgegangen ist kann man ihn auch ins lauwarme Rohr schieben und dann die Hitze auf Backtemperatur erhöhen.
Sehr gut!