Käsespätzle mit Röstzwiebeln

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Spätzleteig alle Zutaten verrühren. Mit einem Spätzlehobel in kochendes Salzwasser geben. So lange köcheln lassen, bis die Spätzle an der Oberfläche schwimmen. Abschütten.
  2. In der Zwischenzeit den Käse reiben. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. In Mehl wenden.
  3. Die Spätzle mit der Hälfte der Butter und dem Käse anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Zwiebelringe in der restlichen Butter knusprig braten.
  5. Käsespätzle mit Röstzwiebeln bestreut servieren.

Die Videoanleitung zu diesem Rezept finden Sie hier.

Tipp

Dazu passt grüner Salat.

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146 Kommentare „Käsespätzle mit Röstzwiebeln“

  1. Erika_B
    Erika_B — 5.4.2017 um 10:48 Uhr

    Ganz viele Schnittlauchröllchen drüberstreuen! Frischer Schnittlauch sprießt bereits fleißig im Garten und schmeckt dazu sicher sehr gut!

  2. zuckerschneckal
    zuckerschneckal — 11.11.2015 um 07:54 Uhr

    Käsespätzle? Ja, immer gerne - aber nicht mit Emmentaler, sondern ich mische immer vorarlberger Bergkäse oder Bierkäse mit einem milderen Käse

  3. Gudrun Dreves
    Gudrun Dreves — 21.1.2019 um 16:10 Uhr

    mit Bergkäse schmeckt es uns am besten

  4. tasse tee
    tasse tee — 8.1.2018 um 10:18 Uhr

    Käsespätzle werden bei uns oft zur Resteverwertung von verschiedenen Käsesorten verwendet. Würzige Sorten schmecken besser. Schnittlauch sollte drauf sein.

  5. petzibar
    petzibar — 16.3.2016 um 16:01 Uhr

    Tilsiter,Greyer, Vlbg. Bergkäse nimm ich , aber nicht Ementaler

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