Für die Kaffeecreme mit Eierlikör-Vanille Schlagobers zuerst die Kaffeecreme zubereiten. Dafür das Schlagobers steif schlagen und kalt stellen. Den Kaffee grob mahlen, einen hohen Topf leicht erhitzen, das Kaffeemehl hineingeben und unter ständigem Rühren erwärmen, bis es anfängt kräftig zu duften.
Den fein gemahlenen Zucker dazugeben und etwas karamellisieren lassen. 1 Tasse Wasser aufgießen und unter ständigem Rühren stark eindicken lassen, sodass eine Art Kaffeeextrakt entsteht.
Eingeweichte Gelatine unterheben und verrühren, bis die Gelatine keine Fäden mehr zieht und völlig aufgelöst ist. Den Topf von der Platte ziehen und erneut unter ständigem Rühren abkühlen lassen. Dann das steif geschlagene Schlagobers unterheben, in 4 Portionsschalen abfüllen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen.
Für das Eierlikör-Vanille Schlagobers das flüssige Schlagobers, sowie den Vanillezucker in einen Sahneboy geben. Die Gelatine einweichen und im leicht erwärmten Eierlikör auflösen, so lange rühren, bis die Gelatine keine Fäden mehr zieht. Unter Rühren auskühlen lassen und zum Schlagobers in den Sahneboy geben. Verschließen, die Druckpatrone aufdrehen und kräftig schütteln, ebenfalls in den Kühlschrank geben.
Für die Dekoration die Haselnüsse grob mahlen und in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mit dem Vanillezucker und Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Auf einem Pergamentpapier erkalten lassen. Zum Servieren das Schlagobers auf die Kaffeecreme spritzen und die Kaffeecreme mit Vanille-Eierlikör Schlagobers mit den karamellisierten Haselnüssen und Moccabohnen dekorieren.
Tipp
Die Kaffeecreme mit Vanille-Eierlikör Schlaobers am besten mit einem Stamperl Eierlikör im Schokobecher servieren.
schmeckt fantastisch
sehr schön angerichtet
lecker
an die 900 Kalorien pro Portion! Reines Fett und Zucker ....