Den Kalbsrücken in Stücke (je 130 g) teilen, würzen und im heißen Öl rasch anbraten. Thymian, Rosmarin und eine zerdrückte Knoblauchzehe dazugeben und im Backrohr bei 210 °C ca. 6 – 8 Minuten garen, bis das Fleisch schön hellrosa ist. Aus der Pfanne geben und warm stellen. Die Butter zum Bratensatz geben, mit dem Gemüsefond aufgießen und die geschälte, in Würfel geschnittene Kartoffel dazugeben. Weich kochen, mit Milch und Petersilie im Mixer fein pürieren. Passieren. Käsepudding: Dotter mit Milch und den Gewürzen gut verrühren, das Dinkelmehl und die Stärke mit dem passierten Käse zur Obers-Dotter-Mischung geben und zum Schluss das halb aufgeschlagene Eiweiß unterheben. Wenn nötig, mit Salz und Pfeffer würzen. In gebutterten und mit Bröseln ausgekleideten Dariolformen 3/4 hoch einfüllen und im Wasserbad 25 Minuten pochieren.
Tipp
Mit glacierten Karottenstäbchen oder Brokkoligemüse anrichten.
23 Kommentare „Kalbsrückenfilet mit Käsepudding in Petersiliensoße“
Bienenkönigin — 1.11.2015 um 07:37 Uhr
Wenn ich das Fleisch solange ruhen lasse bis ich mit all den Beilagen fertig bin, ist es dann nicht schon komplett durch oder abgekühlt?
Silvia Wieland — 3.11.2015 um 08:15 Uhr
Liebe Sonia.schmid, danke für die gute Frage. Wie im Rezept erwähnt, sollte man das Fleisch warmstellen. Das bedeutet man kann den Ofen etwa konstant auf 50 °C halten und das Fleisch in Alufolie verpackt im Ofen warmhalten. Je länger das Fleisch im Ofen liegt, desto mehr gart es natürlich nach. Wir wünschen gutes Gelingen. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion
Wenn ich das Fleisch solange ruhen lasse bis ich mit all den Beilagen fertig bin, ist es dann nicht schon komplett durch oder abgekühlt?
Liebe Sonia.schmid, danke für die gute Frage. Wie im Rezept erwähnt, sollte man das Fleisch warmstellen. Das bedeutet man kann den Ofen etwa konstant auf 50 °C halten und das Fleisch in Alufolie verpackt im Ofen warmhalten. Je länger das Fleisch im Ofen liegt, desto mehr gart es natürlich nach. Wir wünschen gutes Gelingen. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion
Sehr gut
sehr gutes Rezept
sieht sehr gut aus