Für die Karlsbader Ringerln alle Zutaten mischen und rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig in Klarsichtfolie einschlagen und gekühlt zwei Stunden rasten lassen.
Den Backofen auf 170° C vorheizen.
Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche auswalken und Scheiben ausstechen. Aus der Mitte der Scheiben ein Loch ausstechen.
Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Ringe mit der Eidotter-Milch-Mischung bestreichen.
Hagelzucker auf die Karlsbader Ringerln streuen und ca. 12 Minuten backen.
Tipp
Ein herrlich weihnachtliches Karlsbader Ringerln Rezept!
hab ich ausprobiert, sind einfach aber gut doch würde ich nächstesmal die Kekse nur mehr mit Milch bestreichen, denn mit Dotter bekommt der Zucker eine gelbe Farbe
Huma — 18.11.2022 um 07:44 Uhr
Dieses Rezept wird heuer beim Backen der Weihnachtskekse gleich mal probiert.
Nina Dusek — 21.11.2016 um 11:30 Uhr
Liebe jungomi! Sie können die Schokolade auch gerne weglassen. Liebe Grüße aus der Redaktion
hab ich ausprobiert, sind einfach aber gut doch würde ich nächstesmal die Kekse nur mehr mit Milch bestreichen, denn mit Dotter bekommt der Zucker eine gelbe Farbe
Dieses Rezept wird heuer beim Backen der Weihnachtskekse gleich mal probiert.
Liebe jungomi! Sie können die Schokolade auch gerne weglassen. Liebe Grüße aus der Redaktion
Lecker!
schmeckt