Für die Kartoffelspiralen aus dem Backrohr zunächst das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Das Backrohrgitter mit Backpapier belegen.
Die Kartoffeln schälen und mit einem Spiralschneider schneiden. Die geschnittenen Kartoffelspiralen sofort in kaltes Wasser legen, damit sie nicht braun werden.
Wenn alle Kartoffeln spiralisiert sind, diese auf das Backpapier legen, möglichst weit auseinander ziehen und mit Öl beträufeln. Für ungefähr 15 Minuten backen. Dabei aufpassen, dass die Kartoffeln nicht zu dunkel werden.
Die Kartoffelspiralen aus dem Backrohr nehmen, salzen und mit Paprikapulver bestreuen. Sofort servieren.
ich mag sie nicht mit paprika, mache sie mit rosmarin
omami — 19.11.2018 um 19:32 Uhr
Einfach neutrale Spiralen machen und dir Gewürze dazustellen, jder kann sich seine Lieblingsspiralen würzen.
Merl — 20.1.2018 um 20:18 Uhr
Ein völlig neues Geschmackserlebnis erfährt man hier nicht, ABER die Kartoffelspiralen sind ein Hingucker!Man kann sie so unterschiedlich würzen -- je nach Gusto, einfach mit Pfeffer & Salz, mit (weiteren) Gewürzen, (weiteren) Kräutern, Parmesan, einer Marinade aus gehackten Kräutern (Rosmarin, Petersilie, Thymian, Dill, Salbei, ...) & fein gehacktem Knoblauch, ....
nur Salz oder Pommesgewürz
anstatt des paprikas nehme ich kümmel
ich mag sie nicht mit paprika, mache sie mit rosmarin
Einfach neutrale Spiralen machen und dir Gewürze dazustellen, jder kann sich seine Lieblingsspiralen würzen.
Ein völlig neues Geschmackserlebnis erfährt man hier nicht, ABER die Kartoffelspiralen sind ein Hingucker!Man kann sie so unterschiedlich würzen -- je nach Gusto, einfach mit Pfeffer & Salz, mit (weiteren) Gewürzen, (weiteren) Kräutern, Parmesan, einer Marinade aus gehackten Kräutern (Rosmarin, Petersilie, Thymian, Dill, Salbei, ...) & fein gehacktem Knoblauch, ....