Mehl in eine ausreichend große Schüssel geben, in die Mitte eine Ausbuchtung drücken. Germ hineinbröseln. ein Achtel Liter Milch und 1 Tl Zucker erwärmen. Zur Germ in die Ausbuchtung gießen, mit ein klein bisschen Mehl zum Dampfl durchrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca 15 Min gehen.
ein Achtel Liter Milch erwärmen. Mit 70 g Vanillezucker, Salz, Zucker, Ei, Öl und 75 g Butter zum Dampfl Form, zusammenkneten. Zugedeckt ca 30 Min gehen.
Kirschen abspülen, entstielen, entkernen. 3 El Saft mit Hälfte Puddingpulver durchrühren. Rest Saft und 80 g Zucker zum Kochen bringen. Angerührtes Puddingpulver untermengen, noch mal kurz zum Kochen bringen.
Kirschen unterziehen. Abkühlen.
Ein Blech (ca 35 x 40 cm) fetten und mit Mehl bestäuben.
Germteig darauf auswalken. Zugedeckt an einem warmen Ort ca 20 Min gehen.
Rest Puddingpulver und 5 El Milch durchrühren. 200 ml Milch und 50 g Zucker zum Kochen bringen Das angerührte Puddingpulver untermengen und wiederholt kurz zum Kochen bringen. Etwas auskühlen. Jetzt den Sauerrahm bzw. Crème fraiche unter den Puddintg rühren.
Mulden in den Teig drücken. Abwechselnd Pudding und Kirsch-Kompott hineingeben. 75 g Butter in Flöckchen und 3-4 El Zucker auf einem Kuchen gleichmäßig verteilen. Im heissen Küchenherd (E-Küchenherd 200 Grad , Umluft 175 Grad , Gas Stufe 3) ca 15 Min backen. Mit Mandelblättchen überstreuen. Bei selber Hitze weitere ca 15 Min backen.
statt Mandelblättchen schmecken auch Haselnussblättchen