Vanillepuddingkuchen mit Kirschen
Für den Teig das Mehl auf der Arbeitsfläche häufeln. Die Eigelbe und die Butter in Stücken in die Mitte geben. Salz, Zucker und Vanillezucker
>60 MIN
Eier-Koch
Kirschen sind eine der Sommerfrüchte schlechthin, haben leider nur kurz Saison, dafür müssen wir diese knappe Zeit umso besser nutzen und sie in köstliche Kuchen verpacken. Auf der Suche nach einem Kirschkuchen Rezept können Sie auf viele Varianten stoßen: Ein Schoko-Kirschkuchen, Kirsch-Minze-Kuchen im Glas, veganer Topfen-Kirsch-Kuchen oder ein einfacher Blechkuchen mit Kirschen. Einfach und schnell soll es auf jeden Fall gehen, damit noch genügend Zeit zum Kirschkernspucken bleibt! Wenn Sie lieber keine Kerne in Ihrem Kuchen haben, dann bleibt das Entkernen nicht erspart, umso herzhafter können Sie dann aber in Ihren saftigen Kirschenkuchen beißen.
Damit Ihr Kirschenkuchen auch garantiert gelingt, verraten wir Ihnen nützliche Tipps und Tricks rund um das Backen von Obstkuchen und was zu tun ist, wenn der Kuchen sitzenbleibt, sich nicht stürzen lässt oder zu trocken ist.