Für den Kiwi-Topfenfleck die Eier trennen und das Eiweiß mit 100g Zucker steif schlagen. Anschließend die weiche Butter mit 100 g Zucker cremig rühren und dann mit den Eidottern verrühren.
Nun den Topfen unterrühren. Danach den Vanillezucker und das Zitronenaroma unterrühren. Zuletzt den Eischnee abwechselnd mit dem Mehl unterheben.
Den Teig mit etwas Milch wieder auflockern (soviel bis der Teig nicht mehr zu schwerreißend ist). Den Teig nun auf ein Backblech (mit Backpapier) aufstreichen (nicht zu dünn, da der Fleckteig nur sehr wenig aufgeht).
Das Obst waschen und als Stücke oder in Scheiben darauf legen. Bei 190 Grad ca. 20 Min. backen (Stäbchenprobe). Nach dem Backen gut auskühlen lassen und auf den erkalteten Kuchen Staubzucker streuen.
Tipp
Wer möchte, kann den Kiwi-Topfenfleck mit gehobelten Mandeln bestreuen.
einfach, schnell und köstlich
interessant, mit kiwis habe ich noch nie gebacken
SCHWER REISSEND IST AUF KEINEN FALL ZU DÜNN !! WIE ES JEDER RÜHRTEIG SEIN SOLL !
Was ist damit gemeint, dass der Teig nicht mehr schwerreißend ist? Ist der Teig nicht wie ein Rührteig?