Für das Weißkraut das Weißkraut fein schneiden, die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. In etwas Öl den Zwiebel und Knoblauch rösten, dann das Kraut zugeben und anrösten bis dieses eine bräunliche Farbe annimmt und gar ist.
Dazwischen immer wieder umrühren, damit es sich nicht anlegt. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Fleisch-, Selch-, oder Hascheeknödel servieren.
Tipp
Das Weißkraut kann man auch mit gerösteten Speckwürfeln machen.
Zur Zwiebel gebe ich immer etwas Zucker, dann karamellisiert das Ganze gut und gibt dem Kraut mehr Geschmack!
Gast — 12.5.2021 um 19:03 Uhr
Wozu benötigt man das Mehl bei den Zutaten? Im Rezept wird es nicht erwähnt. Danke und liebe Grüße
ingridS — 2.10.2017 um 12:22 Uhr
Ich gebe das Kraut immer in karamelisierten Zucker
eva-maria2511 — 29.1.2017 um 19:34 Uhr
DANKE FÜR DAS REZEPT .... MUSS SUPER SCHMECKEN DESHALB WIRD ES DEMNÄCHST PROBIERT UND ZWAR MIT MÜHLVIERTLER SPECKKNÖDEL DIE ICH MIT ROHEN GESELCHTEN MACHE WIE SIE MEINE OMA ( IST VOM MÜHLVIERTEL GEWESEN ) IMMER GEMACHT HAT UND ZWAR MIT EINEN WARMEN KRAUTSALAT MIT ANGEBRATENEN KLEINGESCHNITTENEN SPECK ! ICH WERDE ES MIT DEN ANGEGEBENEN KRAUT MACHEN !! LG
Zur Zwiebel gebe ich immer etwas Zucker, dann karamellisiert das Ganze gut und gibt dem Kraut mehr Geschmack!
Wozu benötigt man das Mehl bei den Zutaten? Im Rezept wird es nicht erwähnt. Danke und liebe Grüße
Ich gebe das Kraut immer in karamelisierten Zucker
DANKE FÜR DAS REZEPT .... MUSS SUPER SCHMECKEN DESHALB WIRD ES DEMNÄCHST PROBIERT UND ZWAR MIT MÜHLVIERTLER SPECKKNÖDEL DIE ICH MIT ROHEN GESELCHTEN MACHE WIE SIE MEINE OMA ( IST VOM MÜHLVIERTEL GEWESEN ) IMMER GEMACHT HAT UND ZWAR MIT EINEN WARMEN KRAUTSALAT MIT ANGEBRATENEN KLEINGESCHNITTENEN SPECK ! ICH WERDE ES MIT DEN ANGEGEBENEN KRAUT MACHEN !! LG
einfach gut