Kürbis schälen, entkernen und grob würfeln (3 x 3 cm) schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in fein würfeln.
Etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen, Kürbis hinzufügen und kurz anschwitzen. Zucker dazugeben und etwas karamellisieren lassen. Mit beiden Sorten Paprikapulver stauben, Tomatenmark hinzufügen und mit der Suppe aufgießen. Mit Kümmel, Majoran, Knoblauch, Balsamicoessig, Salz und Pfeffer würzen. Für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Fisolen in ausreichend Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und halbieren.
Debreziner in schräge, nicht zu dünne Scheiben schneiden. Debreziner und Fisolen zum Gulasch geben für 1-2 Minuten mitköcheln.
Etwas Maisstärke in kaltem Wasser auflösen und in das Gulasch einrühren, damit es schön sämig wird.
Für den Kümmelrahm alle Zutaten verrühren.
Das Gulasch in tiefe Teller füllen, je 1 EL Kümmelrahm daraufgeben undmit Bohnenkraut bestreuen.
Tipp
Wer keine Debreziner mag, kann dieseauch durch Frankfurter oder andere Würstel nach Wahl ersetzen.
7 Kommentare „Kürbisgulasch mit Fisolen, Debrezinern und Kümmelrahm“
Bachl — 3.10.2019 um 20:09 Uhr
Ich koche das Kürbisgullasch gleich wie Kartoffelgullasch und koche auch gewürfelte Kartoffel mit. Braunschweiger ist eine gute Alternative, sonst nehme ich Hauswürstel zum kochen dazu. Das gibt einen guten Geschmack.
omami — 3.10.2019 um 15:17 Uhr
Das Rezept gelingt auch mit steirischem Ölkürbis, Gelbem Zentner oder Hokkaido. Und ich schneide dann noch Braunschweiger in Würfel, röste sie separat in einer Pfanne an, staube ein wenig mit Mehl , und streue das über die Suppe
Bugami — 7.10.2019 um 11:29 Uhr
Das ist ein hervorragendes Rezept!!!! Ich habe leider den Kürbis zu klein geschnitten und vom Zucker ist mir auch zuviel reingerutscht. Aber trotzdem mit ein bisserl Chili dazu war es ein ausgesprochen tolles Gericht und hat begeistert!!!!
Ich koche das Kürbisgullasch gleich wie Kartoffelgullasch und koche auch gewürfelte Kartoffel mit. Braunschweiger ist eine gute Alternative, sonst nehme ich Hauswürstel zum kochen dazu. Das gibt einen guten Geschmack.
Das Rezept gelingt auch mit steirischem Ölkürbis, Gelbem Zentner oder Hokkaido. Und ich schneide dann noch Braunschweiger in Würfel, röste sie separat in einer Pfanne an, staube ein wenig mit Mehl , und streue das über die Suppe
Das ist ein hervorragendes Rezept!!!! Ich habe leider den Kürbis zu klein geschnitten und vom Zucker ist mir auch zuviel reingerutscht. Aber trotzdem mit ein bisserl Chili dazu war es ein ausgesprochen tolles Gericht und hat begeistert!!!!
gut
tolles Rezept