Kürbis in Butter andämpfen. Hitze reduzieren, mit Bouillon ablöschen, zugedeckt knapp weich dämpfen, warm halten.
Das Caquelon mit Knoblauch ausreiben.
Wein, Zitronensaft, Käse und Maisstärke mischen. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen und den Käse schmelzen lassen. Kirsch oder Träsch dazugeben, Fondue würzen. Kürbiskerne daruntermischen.
Auf dem Rechaud bei mittlerer Hitze warm halten.
Kürbiswürfel und Kürbiskernbrot werden an Gabeln gesteckt und ins Fondue getunkt.
Tipp
Wenn Kinder oder Jugendliche mitessen, kann der Wein durch alkoholfreien Apfelwein ersetzt werden.
Klingt sehr gut - aber da dürfte sich ein Fehler eingeschlichen haben: 5 00 g Kürbiskernschrot ?
Silvia Wieland — 27.10.2015 um 12:04 Uhr
Liebe monic, ja genau, da haben Sie einen kleinen Fehler entdeckt. Es handelt sich bei dem Kürbisschrot eigentlich um Kürbisbrot. Wir haben den Fehler mittlerweile ausgebessert. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion
muss man probiert haben
Klingt sehr gut - aber da dürfte sich ein Fehler eingeschlichen haben: 5 00 g Kürbiskernschrot ?
Liebe monic, ja genau, da haben Sie einen kleinen Fehler entdeckt. Es handelt sich bei dem Kürbisschrot eigentlich um Kürbisbrot. Wir haben den Fehler mittlerweile ausgebessert. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion
lecker
toll