Kürbiskern-Fondue

Zutaten

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Zubereitung

  1. Kürbis in Butter andämpfen. Hitze reduzieren, mit Bouillon ablöschen, zugedeckt knapp weich dämpfen, warm halten.
  2. Das Caquelon mit Knoblauch ausreiben.
  3. Wein, Zitronensaft, Käse und Maisstärke mischen. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen und den Käse schmelzen lassen. Kirsch oder Träsch dazugeben, Fondue würzen. Kürbiskerne daruntermischen.
  4. Auf dem Rechaud bei mittlerer Hitze warm halten.
  5. Kürbiswürfel und Kürbiskernbrot werden an Gabeln gesteckt und ins Fondue getunkt.

Tipp

Wenn Kinder oder Jugendliche mitessen, kann der Wein durch alkoholfreien Apfelwein ersetzt werden.

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10 Kommentare „Kürbiskern-Fondue“

  1. Kepliner
    Kepliner — 16.12.2015 um 18:02 Uhr

    muss man probiert haben

  2. monic
    monic — 24.10.2015 um 13:40 Uhr

    Klingt sehr gut - aber da dürfte sich ein Fehler eingeschlichen haben: 5 00 g Kürbiskernschrot ?

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 27.10.2015 um 12:04 Uhr

      Liebe monic, ja genau, da haben Sie einen kleinen Fehler entdeckt. Es handelt sich bei dem Kürbisschrot eigentlich um Kürbisbrot. Wir haben den Fehler mittlerweile ausgebessert. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion

  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 1.7.2015 um 16:03 Uhr

    lecker

  4. Andy69
    Andy69 — 22.6.2015 um 21:53 Uhr

    toll

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