Für die Kürbiskerntorte die Springform mit Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack ausstreichen und mit Mehl ausstauben. Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Mehl und Backpulver versieben und mit fein geriebenen Kürbiskernen vermischen. Eier, Staubzucker, Salz, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale schaumig (mind. 10 Minuten) schlagen. Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack langsam unter ständigem Rühren einlaufen lassen. Mehl-Kürbiskernmischung behutsam unter die Masse heben. In die Springform füllen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und in der Tortenform auskühlen lassen.
Für die Kürbiskerncreme Kristallzucker in einer Pfanne langsam schmelden und die ganzen Kürbiskerne zugeben. Miteinander vermischen und auf ein Backpapier legen. Auskühlen lassen, dann die karamellisierten Kürbiskerne fein mit einem Messer hacken.
Schlagobers schlagen und kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch aufkochen, fein gehackte weiße Kuvertüre zugeben und mit einem Schneebesen rühren bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Anschließend kalt rühren. Ei mit Kristallzucker über einem Wasserbad vorsichtig bei geringer Hitze cremig schlagen. Gelatine gut ausdrücken, in der Eiermasse auflösen, mit der Schokoladen-Milchmischung vermischen und glatt rühren. Schlagobers und die gehackten Kürbiskerne unterheben, auf den gekühlten Tortenboden geben, glatt streichen und die Kürbiskerntorte für 6 Stunden kalt stellen.
Tipp
Die Kürbiskerntorte zur Garnitur mit Kürbiskernen bestreuen.
Hab die Torte nun schon öfter gemacht, weil sie sehr gut schmeckt. Statt dem normalen Öl nehme ich 4 Eßlöffel Kürbiskernöl.
ich mag Kürbiskernrezepte. Das Rezept ist bereits im Kochbuch gespeichert um es demnächst mal zu probieren.
köstlich
toll
Super