Kürbismarmelade im Dampfgarer

Zutaten

Sponsored by Miele

Zubereitung

  1. Kürbis schälen und Kerne entfernen. Das Kürbisfleisch in Würfel schneiden und in einen ungelochten Garbehälter geben. Im Druck-Dampfgarer bei 120° C 8 Min. vorgaren (bei 100°C ca. doppelte Zeit). Äpfel würfelig schneiden und zu den Kürbisstücken geben. Gelierzucker und Zitronensaft untermengen und im Dampfgarer garen.
    Temperatureinstellung: 100° C Garzeit: 20 Min.
    Danach Masse pürieren und noch heiß in vorbereitete, saubere Gläser füllen. Kürbismarmelade harmoniert u.a. ausgezeichnet mit Palatschinken.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kürbismarmelade im Dampfgarer

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Kürbismarmelade im Dampfgarer“

  1. Wuppie
    Wuppie — 31.12.2023 um 10:01 Uhr

    schmeckt uns leider nicht

  2. mallisylvie
    mallisylvie — 1.7.2023 um 09:48 Uhr

    toll

  3. Renate Mayer
    Renate Mayer — 7.3.2017 um 07:39 Uhr

    Frage: beziehen sich die angegebenen 100 Grad auf einen normalen Dampfgarer, so wie ich einen habe? - Ein interessantes Rezept, das zum Ausprobieren einlädt.

  4. Kepliner
    Kepliner — 28.12.2015 um 16:16 Uhr

    einmal anders

  5. henryhenry
    henryhenry — 18.11.2015 um 09:29 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kürbismarmelade im Dampfgarer