Für das Risotto den Kürbis schälen (wenn Hokkaido, nicht notwendig) und entkernen.
Das Kürbisfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen, Zwiebelwürfel andünsten, Risottoreis zufügen und durchrühren, bis alles schön glasig ist.
Mit Weißwein ablöschen und ca. 3/4 des Kürbisses untermischen. Mit ein wenig Suppe aufgießen und immer wieder umrühren (laufender Vorgang).
In der Zwischenzeit den restlichen Kürbis in Olivenöl anbraten, der Kürbis soll aber nicht zu weich werden. Die gebräunten Kürbiswürfel beiseite stellen.
Für das Kürbiskernkrokant die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, dann den Zucker darüber streuen und schmelzen lassen.
Verrühren, so dass die Kerne rundherum mit Zucker überzogen sind und zum Abkühlen auf Backpapier geben. Sobald die Kerne und der Zucker abgekühlt sind, mit einem Messer grob hacken.
Einige Minuten vor dem Ende der Garzeit (ca. 35 Minuten) den angebratenen Kürbis, den Parmesan und die kalte Butter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Das Kürbisrisotto mit Kürbiskrokant und Kürbiskernöl anrichten und genießen.
Tipp
Weintipp zum Kürbisrisotto mit Kürbiskrokant: Grüner Veltliner aus dem Kamptal.
Ich verstehe die meisten Kommentare hier bei "ichkoche.at" immer weniger! Das ist zum großen Teil überflüssiges Geschreibsel: lecker, toll, sehr lecker, gut, usw. usw. Kann denn niemand mehr einen halbwegs guten Kommentar dazu abgeben wie so ein Gericht geschmeckt hat bzw. ob man es verfeinern kann? Sind wirklich alle nur mehr geil auf die Werbegeschenke?
hmjW10 — 30.10.2016 um 18:53 Uhr
Wenn man etwas Curcuma dazu gibt, bekommt das Risotto eine wunderbare gelbe Farbe - man hat die Sonne auf dem Teller, was im Herbst manchmal sehr wichtig ist!
cp611 — 30.10.2016 um 22:45 Uhr
Wein geht für mich so gar nicht, alternativ eine Gemüsesuppe ist aber definitiv klasse
Ich verstehe die meisten Kommentare hier bei "ichkoche.at" immer weniger! Das ist zum großen Teil überflüssiges Geschreibsel: lecker, toll, sehr lecker, gut, usw. usw. Kann denn niemand mehr einen halbwegs guten Kommentar dazu abgeben wie so ein Gericht geschmeckt hat bzw. ob man es verfeinern kann? Sind wirklich alle nur mehr geil auf die Werbegeschenke?
Wenn man etwas Curcuma dazu gibt, bekommt das Risotto eine wunderbare gelbe Farbe - man hat die Sonne auf dem Teller, was im Herbst manchmal sehr wichtig ist!
Wein geht für mich so gar nicht, alternativ eine Gemüsesuppe ist aber definitiv klasse
stimme dir zu, bravo das du dich gemeldet hast
Toll