200 g vom Kürbis in grobe Würfel schneiden und mit 50 ml Wasser weich dünsten (ca. 15 Minuten), pürieren und auskühlen lassen.
Das Kürbispüree mit Ei versprudeln und mit Öl, Salz und Mehl zu einem weichen Teig verarbeiten.
In einem großen Topf Wasser aufkochen, ein wenig salzen und den Teig durch ein Spätzlesieb drücken. Die Spätzle kurz aufkochen lassen, dann in ein Sieb abgießen.
Den Zwiebel schälen, mit dem restlichen Kürbis klein schneiden und in einer Pfanne anrösten.
Die Kürbiskerne grob hacken und kurz mitrösten, dann die Spätzle dazu geben. Zuletzt Käse klein schneiden, unterrühren und mit Pfeffer würzen.
Diese Spätzle habe ich schon öfters gemacht, schmecken auch sehr gut als Beilage zu Rindsschnitzel, Gullasch etc.Kürbismus lässt sich sehr gut als Vorrat einkochen. Dazu koche ich den grobgeschnittenen Kürbis und mixe ihn im Mixer auf. In Schraubgläser gefüllt und mit 80°C eine halbe Stunde eingekocht. Gewürze gebe ich da keine dazu, das Mus hält so leicht ein Jahr.
Diese Spätzle habe ich schon öfters gemacht, schmecken auch sehr gut als Beilage zu Rindsschnitzel, Gullasch etc.Kürbismus lässt sich sehr gut als Vorrat einkochen. Dazu koche ich den grobgeschnittenen Kürbis und mixe ihn im Mixer auf. In Schraubgläser gefüllt und mit 80°C eine halbe Stunde eingekocht. Gewürze gebe ich da keine dazu, das Mus hält so leicht ein Jahr.