Lachs in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Zitronen- und Limettenschale abreiben und den Saft auspressen.
Beides mit braunem Zucker, geriebenem Ingwer, gehackter Chilischote und Olivenöl verrühren. Etwas salzen und den Fisch damit 10-15 Minuten zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
Für die Salsa den Tomatenstrunk und die Kerne entfernen, Rest in feine Würfeln schneiden. Jungzwiebel putzen, in feine Ringe schneiden. Rote Zwiebel in sehr feine Streifen schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und die Petersilie fein hacken.
Alles mit Koriander, Honig, Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen und ca. 5 Minuten marinieren lassen. Abschmecken.
Fisch aus der Marinade heben, abtropfen lassen und mit der Salsa auf Tellern anrichten. Sofort servieren.
Ich hab es mit wenig Sesamöl mariniert statt Olivenöl. Harmoniert besser und ebenso die Salsa weggelassen. Ich hab schon oft Cevice gegessen und liebe diese.
katerl19 — 12.11.2016 um 15:43 Uhr
Wir haben die Tomatensalsa weggelassen und uns nur an Lachs - Ceviche versucht: Ausgesprochen schmackhaft und erfrischend. Eigentlich ein ideales Sommergericht! Eine einfache, tolle Zubereitungsart. Wird es bei uns ab nun sicher öfter geben!
sehr gute Variante
Ich hab es mit wenig Sesamöl mariniert statt Olivenöl. Harmoniert besser und ebenso die Salsa weggelassen. Ich hab schon oft Cevice gegessen und liebe diese.
Wir haben die Tomatensalsa weggelassen und uns nur an Lachs - Ceviche versucht: Ausgesprochen schmackhaft und erfrischend. Eigentlich ein ideales Sommergericht! Eine einfache, tolle Zubereitungsart. Wird es bei uns ab nun sicher öfter geben!