Lachsforellenfilet mit Schwarzwurzeln und Spinat

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Schwarzwurzeln waschen, schälen, mit Zitronensaft bestreichen und kurz in Milch einlegen. Schwarzwurzeln herausnehmen und mit 100 ml Wasser, Wein und Salz ca. 8 Minuten weich kochen. Die Wurzeln aus dem Kochwasser heben, Obers einrühren und die Sauce auf ein Drittel einreduzieren (einkochen) lassen. Währenddessen die entgräteten Lachsforellenfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Filets auf der Hautseite rasch braten. Einmal kurz wenden und dann auf der Hautseite fertig braten. Die Schwarzwurzeln in gröbere Stücke schneiden. Gemeinsam mit dem Spinat in die Schwarzwurzelsauce geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Das Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Sauce übergießen und die Fischfilets darauf anrichten.

Tipp

BEILAGENEMPFEHLUNG: Petersilkartoffeln oder Cremepolenta

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16 Kommentare „Lachsforellenfilet mit Schwarzwurzeln und Spinat“

  1. Gast — 7.4.2016 um 22:13 Uhr

    ich liebe Lachs und Spinat, mit Spargel muss ich es mal probieren

  2. marwin
    marwin — 25.2.2023 um 10:46 Uhr

    sehr gute Variante

  3. monikalack
    monikalack — 22.11.2015 um 20:33 Uhr

    lecker

  4. ingridS
    ingridS — 21.11.2015 um 15:29 Uhr

    sehr gutes Gericht und schnell gemacht

  5. danan
    danan — 23.8.2015 um 14:00 Uhr

    toll

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