Lavendelcreme mit Himbeeren

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Lavendelcreme die Dotter mit Honig in eine Schüssel geben, in ein heißes Wasserbad setzen und über Dampf schaumig schlagen. Vom Wasserbad nehmen und so lange schlagen, bis die Masse wieder kalt geworden ist.
  2. Inzwischen die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der leicht erwärmten Milch auflösen. Unter die Dottermasse rühren. Topfen mit Sauerrahm vermengen und ebenfalls unter die Masse rühren. Die Himbeeren mit etwas Staubzucker vermengen, zerdrücken oder aufmixen und durch ein Sieb passieren. In die Topfencreme einrühren. Zum Schluss das Schlagobers schlagen und unterziehen. Mit der Lavendelessenz aromatisieren.
  3. In kleine Schüsseln oder Gläser füllen und mehrere Stunden gut durchkühlen lassen. Vor dem Servieren die Lavendelcreme mit Himbeeren nach Belieben mit den Lavendelblüten garnieren.

Tipp

Steht Ihnen für die Lavendelcreme mit Himbeeren keine Lavendelessenz zur Verfügung, so lassen Sie einfach frische oder getrocknete Lavendelblüten in der heißen Milch einige Zeit ziehen und seihen diese dann vor der weiteren Verwendung ab.

 

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

21 Kommentare „Lavendelcreme mit Himbeeren“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 12.11.2022 um 20:03 Uhr

    tolles Rezept

  2. kassandra306
    kassandra306 — 9.5.2016 um 13:11 Uhr

    wo bekommt man eßbaren Lavendel?

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 9.5.2016 um 18:01 Uhr

      Liebe kassandra306, Lavendel erhalten Sie als Pflanze in Gärtnereien oder Gartenabteilungen von Baumärkten. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  3. monikalack
    monikalack — 3.1.2016 um 13:43 Uhr

    toll

  4. Senior
    Senior — 17.12.2015 um 23:43 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Lavendelcreme mit Himbeeren