Lebkuchen-Cranberry-Soufflé aus dem Dampfgarer

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für das Lebkuchen-Cranberry-Soufflé Cranberries mit Portwein mischen und beiseite stellen. Honigkuchen würfeln und in der Küchenmaschine fein zerbröseln. Eier trennen. Schokolade hacken und mit Sahne in einem ungelochten Garbehälter mischen.
  2. Dotter mit Butter, Zucker und Gewürzen dickcremig rühren. Sauerrahm und Honigkuchenbrösel kurz unterrühren. Eiweiß steif schlagen und mit abgetropften Cranberries unterheben.
  3. Masse in 6 gefettete Souffléförmchen (je 125 ml) füllen, mit Alufolie abdecken und auf den Rost stellen. Schoko-Sahne- Mischung mit einem Deckel verschließen, zusammen mit den Soufflés einschieben und garen (bei 100°C 30 Minuten).
  4. Schokosauce glattrühren. Soufflés aus den Förmchen auf Teller stürzen, mit der Sauce anrichten und servieren.

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16 Kommentare „Lebkuchen-Cranberry-Soufflé aus dem Dampfgarer“

  1. joasma
    joasma — 16.11.2017 um 14:21 Uhr

    ich hab es mit Karamellkeksen gemacht. so schemckt es mir noch besser

  2. Christa Rojka
    Christa Rojka — 23.12.2015 um 14:27 Uhr

    sehr gut!

  3. mallisylvie
    mallisylvie — 23.9.2023 um 11:15 Uhr

    gut

  4. marwin
    marwin — 29.10.2021 um 13:02 Uhr

    ein sehr gutes Dessert

  5. zirkade1
    zirkade1 — 1.1.2016 um 17:00 Uhr

    gut

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