Für das Lebkuchen-Cranberry-Soufflé Cranberries mit Portwein mischen und beiseite stellen. Honigkuchen würfeln und in der Küchenmaschine fein zerbröseln. Eier trennen. Schokolade hacken und mit Sahne in einem ungelochten Garbehälter mischen.
Dotter mit Butter, Zucker und Gewürzen dickcremig rühren. Sauerrahm und Honigkuchenbrösel kurz unterrühren. Eiweiß steif schlagen und mit abgetropften Cranberries unterheben.
Masse in 6 gefettete Souffléförmchen (je 125 ml) füllen, mit Alufolie abdecken und auf den Rost stellen. Schoko-Sahne- Mischung mit einem Deckel verschließen, zusammen mit den Soufflés einschieben und garen (bei 100°C 30 Minuten).
Schokosauce glattrühren. Soufflés aus den Förmchen auf Teller stürzen, mit der Sauce anrichten und servieren.
ich hab es mit Karamellkeksen gemacht. so schemckt es mir noch besser
sehr gut!
gut
ein sehr gutes Dessert
gut