Für die Linzer Kipferl Rama, Staub- und Vanillezucker, Salz, Dotter und Ei sehr sehr schaumig rühren. Mehl und Puddingpulver vermischen und mit abgeriebener Zitronenschale rasch unter die Masse rühren.
Auf ein befettetes Blech Kipferl spritzen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 12 Minuten backen. Kurz am Blech überkühlen lassen und mit Marmelade zusammenkleben.
Am Schluss die Spitzen in Schokolade tränken.
Tipp
Statt Linzer Kipferl kann man Stangerl spritzen und dann die Enden in Schokoladeglasur tauchen.
Nein, lassen sich nur mit Rama wirklich schön spritzen. Nehme sonst auch immer Butter, aber hier nicht.
Pesu — 31.12.2022 um 07:46 Uhr
Nehme auch Butter - sehr gut
franziska 1 — 24.2.2021 um 14:16 Uhr
sehr gut
Gudrun Baltrusch — 26.12.2018 um 22:20 Uhr
Wenn schon Kekse aus dem eigenen Backrohr, dann doch mit Butter. Die Butter muss weich sein, das ist das ganze Geheimnis, den Teig also bitte nicht kühlen.
Nein, lassen sich nur mit Rama wirklich schön spritzen. Nehme sonst auch immer Butter, aber hier nicht.
Nehme auch Butter - sehr gut
sehr gut
Wenn schon Kekse aus dem eigenen Backrohr, dann doch mit Butter. Die Butter muss weich sein, das ist das ganze Geheimnis, den Teig also bitte nicht kühlen.
Ribieselmarmelade ist auch ganz toll dafür !