Maishendlbrust mit Polentafülle

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für die Maishendlbrust mit Polentafülle das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Steirerkraft Polenta einrühren, mit Wasser aufgießen und leicht salzen.
  2. Die Hitze zurückschalten und das Gemüse zugeben. Unter öfterem Umrühren die Masse eindicken lassen. Leicht auskühlen und nun das Ei und die Brösel unterrühren und mit Muskatnuss würzen.
  3. Hendlbrüste salzen und Taschen in die Stücke schneiden. Gut mit der Fülle auffüllen und mit einem Spieß verschließen.
  4. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Maishendlbrüste, bei mäßiger Hitze von jeder Seite anbraten. Nun zugedeckt etwa 10-15 Minuten braten, sodass die Stücke durch, aber noch saftig sind. Aus dem Bratenrückstand ein Natursaftl bereiten.
  5. Geputztes und geschnittenes Gemüse in wenig Salzwasser garen und das Wasser abgießen. Die blanchierten Spinatblätter gut ausdrücken, feinnudelig schneiden und zum Gemüse beigeben. Mit Muskatnuss und dem Frischkäse abschmecken und gut erwärmen.
  6. Hendlbrüste halbieren, Gemüse zu einem Türmchen formen und etwas Natursaft beigeben.
  7. Die Maishendlbrust mit Polentafülle mit Kräuterblüten garnieren.

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10 Kommentare „Maishendlbrust mit Polentafülle“

  1. mona0649
    mona0649 — 6.1.2016 um 15:38 Uhr

    sieht lecker aus

  2. Erika_B
    Erika_B — 10.7.2023 um 10:11 Uhr

    Eine tolle Kombination, schmeckt sehr gut!

  3. LadyBarbara
    LadyBarbara — 27.11.2015 um 21:42 Uhr

    Tolles Rezept!

  4. noemivictoria
    noemivictoria — 25.9.2015 um 10:17 Uhr

    gefüllte brust ist immer gut

  5. Lilly2008
    Lilly2008 — 27.8.2015 um 19:22 Uhr

    sehr gut

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