Mandelflorentiner

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Mandelflorentiner Butter, Zucker, Honig, und Obers aufkochen, die Hitze reduzieren und das Mehl und die Mandelblättchen dazurühren.
  2. Alles unter ständigem Rühren ein paar Minuten leicht köcheln lassen. Zum Schluss die Cranberries dazugeben und gut durchrühren.
  3. Das Backrohr auf 160° vorheizen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Häufchen geben (Abstand zwischen den Häufchen lassen, da die Florentiner beim Backen auseinanderlaufen). Die Florentiner ca. 10 Minuten backen, bis die Masse goldgelb ist.
  4. Nach dem Auskühlen die Mandelflorentiner auf der Unterseite mit Schokoglasur bepinseln.

Tipp

Die Mandelflorentiner können Sie mit kandierten Früchten unterschiedlichster Art variieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Mandelflorentiner“

  1. minikatze
    minikatze — 15.10.2015 um 13:21 Uhr

    Sehr gut!

  2. maybeen
    maybeen — 19.11.2014 um 10:11 Uhr

    Kann ich nicht empfehlen.... Durch die viele Butter ist das Zeugs nicht nur so fett, dass die Butter direkt am Backblech ausrinnt zudem sind die Dinger soooo schrecklich süß, dass man einen Zuckerschock bekommt.Resümee : schrecklich klebrig, fett und einem Besuch nicht zumutbar. Schade um die Zutaten :-( :-(

    • Nusskipferl
      Nusskipferl — 19.11.2014 um 18:15 Uhr

      tut mir leid, wenn die Florentiner nicht geschmeckt haben, aber Geschmäcker sind bekanntlich verschieden.

  3. Maxi20
    Maxi20 — 1.11.2014 um 06:45 Uhr

    lecker

  4. Gast — 14.9.2014 um 13:25 Uhr

    gespeichert

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mandelflorentiner