Für den Mangold-Auflauf gewaschenen Mangold in 100 mm lange Stückchen schneiden. Stiele ca. 10 Min., die Blätter nur kurz in siedendem Salzwasser blanchieren. Blätter und Stiele abkühlen und abtropfen lassen.
Zur Vorbereitung der Sauce Speck würfeln, in heißem Öl ausbraten. Gehackte Zwiebeln dazugeben, bei geschlossenem Deckel weich dämpfen. Enthäutete Paradeiser, in Scheiben geschnitten, sowie Ketchup hinzfügen. Mit Salz, Sojasauce und Pfeffer würzen, ein paar Min. kochen lassen.
Mangold in eine Gratinform füllen, mit Mozzarella-Scheiben bedecken und den Mangold-Auflauf bei 180° C mit Umluft auf mittlerer Schiene rund 35 Minuten im Rohr goldgelb backen.
Tipp
Mangold-Auflauf passt zu gebratenem Fleisch oder schmeckt als vegetarische Hauptspeise mit Kartoffeln oder Brot!
klingt gut