Für den Marmor-Ölgugelhupf Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Öl und Wasser beimengen und Mehl, Backpulver und Eischnee aus 4 Eiklar unterheben.
Ca. 1/3 des Teiges wegnehmen und den Kakao darin unterrühren.
Den ganzen Teig nun in eine befettete und bemehlte Gugelhupfform füllen und den Marmor-Ölgugelhupf bei 180° C ca. 1 Stunde backen.
Ein super schnelles, einfaches und gutes Rezept. Ich hab nur die Hälfte vom Kakao genommen. Das reicht vollkommen!
Decuriomq — 5.1.2024 um 20:52 Uhr
Gutes Rezept , gleich gemacht und Foto hochgeladen. Hatte für die Form keine Brösel habe geriebene Mandeln genommen :)
Erika_B — 29.4.2022 um 15:53 Uhr
Ich habe lediglich 200 g Zucker genommen und 25 g Kakao, war ausreichend. Der Gugelhupf ist gut gelungen und schmeckt sehr gut!
Christa Rojka — 8.9.2015 um 07:22 Uhr
ein sehr gutes Rezept.
tasse tee — 9.2.2024 um 14:05 Uhr
Hab den Gugelhupf gestern wieder gebacken, 50 g Kakao sind meiner Meinung nach zu viel, dieser Teil des Teiges wird dadurch eher fest. 30-35 g tun es auch. Hab mir das zum Rezept dazu geschrieben.
Ein super schnelles, einfaches und gutes Rezept. Ich hab nur die Hälfte vom Kakao genommen. Das reicht vollkommen!
Gutes Rezept , gleich gemacht und Foto hochgeladen. Hatte für die Form keine Brösel habe geriebene Mandeln genommen :)
Ich habe lediglich 200 g Zucker genommen und 25 g Kakao, war ausreichend. Der Gugelhupf ist gut gelungen und schmeckt sehr gut!
ein sehr gutes Rezept.
Hab den Gugelhupf gestern wieder gebacken, 50 g Kakao sind meiner Meinung nach zu viel, dieser Teil des Teiges wird dadurch eher fest. 30-35 g tun es auch. Hab mir das zum Rezept dazu geschrieben.