Matcha-Marmorkuchen mit Schokolade
30–60 MIN
Hobby-Koch
Das Video zum Rezept finden Sie hier.
Die Form kann man auch mit Backpapier auslegen. Auch sehr gut als Obstteig zu verwenden, dann aber ohne Kakaopulver.
Man kann auch nur die helle Masse backen oder komplett als dunkle Masse.
Für einen festlichen Anlass kann man den ausgekühlten Marmorkuchen mit einer Glasur überziehen.
Eine Frage an unsere User:
Wie bekommt man Ihrer Meinung nach eine besonders schöne Marmorierung?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!
Tolles Rezept. Ich habe Kokosöl verwendet.Habe erstmal nur die halbe Masse gemacht. Weil ich die Mini Silikon Förmchen verwenden wollte. Ergebnis : 8 Stk. Mini Gugelhupfe,siehe Foto. ( Formen vorerst eingeölt , 170° Umluft, 20-25 min. Zahnstocherprobe ) Danke für dieses einfache Rezept.
Einfach zuzubereiten, super Rezept! Ich rühre das Kakaopulver mit heißem Wasser an. Schmeckt auch mit Dinkelmehl sehr gut.
Ich ziehe eine Gabel durch den Teig. Nett sieht es auch aus,wenn man zuerst den hellen/dunklen Teig und darüber den dunklen/hellen gibt, aber ohne sie zu vermischen.
Habe ihn mit meiner Tochter gemacht. Einfaches Rezept und das Ergebnis ist super lecker geworden ?
lecker