Marmorgugelhupf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Marmorgugelhupf die Eier, Zucker, Vanillezucker  und Zitrone sehr schaumig rühren.
  2. Öl und Wasser abwechselnd unterrühren.
  3. Backpulver ins das Mehl einsieben (damit sich im Gugelhupf keine Klumpen bilden) und beides vorsichtig unterheben.
  4. Den Großteil der Masse in eine ausgebutterte und mit Mehl ausgestaubte Gugelhupf-Form leeren.
  5. Im verbliebenen Teil den Kakao unterrühren.
  6. Diese Masse nun ebenfalls in die Gugelhupf-Form leeren und einmal zügig mit einer Gabel oder dem Stil eines Kochlöffels durch den Teig fahren.
  7. Mit 180 °C Heißluft ca. 60 Minuten backen lassen.
  8. Nach dem Backen den Marmorgugelhupf kurz auskühlen lassen, aus der Form stürzen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Marmorgugelhupf ist ein Klassiker der Wiener Mehlspeisenküche!

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38 Kommentare „Marmorgugelhupf“

  1. Pesu
    Pesu — 27.10.2023 um 15:25 Uhr

    Immer wieder sehr gut

  2. MIG
    MIG — 10.6.2022 um 23:10 Uhr

    geht auch ohne Kakao, dafür mit Rum-Rosinen - ein schnelles Rezept und bestimmt auch 'einfach und gut'

  3. franziska 1
    franziska 1 — 13.3.2021 um 16:52 Uhr

    einfach und gut

  4. Ag Ness
    Ag Ness — 11.5.2019 um 16:37 Uhr

    Super geworden , werde ich bestimmt wieder machen

  5. katie01
    katie01 — 20.11.2017 um 11:13 Uhr

    Bin total begeistert von dem Rezept. Herzlichen Dank!

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