Marzipankuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Marzipankuchen das Marzipan und den Amaretto bzw. Wasser mit einem Löffel verrühren, mit Butter, Zucker, Vanillezucker und den 3 Dottern mixen. Soviel Milch dazu geben, dass alles schön cremig wird.
  2. Anschließend das mit Backpulver versiebte Mehl unterrühren und den Schnee unterheben. In einer gebutterten und bemehlten oder bebröselten Form bei 160 Grad Celsius (Heißluft) backen. Die Dauer richtet sich nach der Form. Kuchen in einer Kranzform (ca. 30 Minuten), in einer Kastenform dauert es etwas länger (ca. 45 min).
  3. Der Kuchen geht recht gut auf, fällt aber wieder etwas zusammen. Der Marzipankuchen ist trotzdem sehr flaumig.
  4. Wer zur Saison frische Marillen bei der Hand hat, kann auch einige Marillenstücke in die Masse geben - die Marillen harmonieren perfekt mit dem Marzipan.

Tipp

Wer will, kann den Marzipankuchen mit Schoko- oder Zitronenglasur verzieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

24 Kommentare „Marzipankuchen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 25.12.2022 um 17:21 Uhr

    sehr köstlich

  2. IngeSkocht
    IngeSkocht — 12.3.2019 um 17:42 Uhr

    Statt Marillen Äpfel

  3. DeWeird
    DeWeird — 22.11.2017 um 00:24 Uhr

    >>Anschließend das mit Backpulver versiebte Mehl unterrühren und den Schnee unterheben.

    • DeWeird
      DeWeird — 22.11.2017 um 00:26 Uhr

      öhm...wurde mein Kommentar abgeschnitten? >< Meinte nur, es gibt keine Angabe wieviel Backpulver versiebt gehört

    • Anja Holzer
      Anja Holzer — 23.11.2017 um 13:23 Uhr

      Liebe DeWeird! Hoppla, da dürfte in Bezug auf Ihr Kommentar etwas schief gelaufen sein. Auf jeden Fall danke für den Hinweis, die Zutatenliste wurde angepasst - es werden 8 g Backpulver versiebt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Marzipankuchen