Miesmuscheln im Gemüsesud

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Miesmuscheln im Gemüsesud die Miesmuscheln mit einer Küchenbürste unter fließendem Wasser gründlich putzen. Geöffnete Muscheln aussortieren.

    Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser übergießen und die Haut abziehen. Tomaten grob hacken. Karotten und Stangensellerie schälen bzw. putzen oder waschen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

    Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Karotten- und Selleriescheiben sowie Zwiebel und Knoblauch darin 3 Minuten dünsten. Thymian- und Basilikumblätter (einige Blättchen für die Deko beiseite legen)  und Tomaten sowie Wein dazugeben. Alles kurz aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Miesmuscheln dazugeben und bei großer Hitze zugedeckt  ca. 6 Minuten garen, dabei öfter mal umrühren.
  2. Muscheln aus dem Sud heben und auf 2 Tellern verteilen, dabei nicht geöffnte Muscheln aussörtieren. Gemüsesud nochmals mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken und über die Muscheln geben. Die Miesmuscheln im Gemüsesud mit Basiliukm garnieren.

Tipp

Servieren Sie zu den Miesmuscheln im Gemüsesud frisches Baguette, damit Sie den herrlichen Sud danach auftunken können.

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7 Kommentare „Miesmuscheln im Gemüsesud“

  1. SGroko
    SGroko — 2.11.2016 um 08:24 Uhr

    Anstatt Zucker nehme ich Honig zum Anrösten beim Gemüse, das schmeckt herrlich. :-) Ansonsten ein super Rezept

  2. Cookies
    Cookies — 29.11.2015 um 15:55 Uhr

    Klingt lecker, muss ich mal probieren :-)

  3. Pico
    Pico — 29.10.2015 um 11:07 Uhr

    Lecker

  4. Helmuth1
    Helmuth1 — 24.4.2015 um 08:04 Uhr

    wunderbares Rezept. Erinnerungen werden wach

  5. Baramundi
    Baramundi — 2.4.2015 um 08:20 Uhr

    tolle Idee

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