Minestrone
Karotten und Sellerieknolle, Kohl, Brokkolirosen oder evtl. Karfiol und Erdäpfel in feine Stifte schneiden und bei geringer Temperatur in der
30–60 MIN
Eier-Koch
Minestrone ist eine klassische Gemüsesuppe aus der italienischen Küche, die je nach Region unterschiedlich zubereitet wird. Das original Minestrone Rezept kommt aus Norditalien und erinnert mehr an einen Eintopf - sie besteht aus verschiedenen Gemüsesorten wie Paradeisern, Karotten, Lauch, Erbsen oder Stangensellerie und Kartoffeln, sowie immer auch Kohl und Bohnen. Durch Pancetta und Parmesan erhält die Suppe ein kräftiges Aroma. Auch Zwiebeln und Knoblauch gehören meist zu den Grundzutaten und auch Nudeln kommen in manchen Regionen mit in den Topf.
Von der traditionellen Minestrone bis hin zu kreativen Abwandlungen finden Sie hier bestimmt ein Rezept nach Ihrem Geschmack! Wie wäre es zum Beispiel mit Eierschwammerl Minestrone? Die berühmte italienische Suppe lässt sich übrigens auch ganz leicht im Dampfgarer zubereiten.