Mohn mit 250 ml Milch, Zucker und Butter aufkochen, 10 Min. bei schwacher Hitze quellen lassen. Speisestärke mit Dotter und der restlichen Milch verrühren, unter die Mohnmasse mischen, noch einmal kurz aufkochen lassen und abkühlen. Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen, mit Marzipan zu einer glatten Paste verrühren. Mit den Birnen unter die überkühlte Mohnmasse rühren. Backrohr auf 170° C vorheizen. Germteig auf mitgerolltem Backpapier am Backblech entrollen, Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, dünn mit Marmelade bestreichen. Zutaten für Streusel mit Knethaken in einer Rührschüssel zu Streusel kneten. Mohnmasse am Teig verteilen, den Streusel darüberstreuen. Ca. 30 Min. backen und ausgekühlt in Stücke geschnitten servieren!
Sehr saftig
Ich finde auch, das Foto passt nicht. Streuselkuchen ist dass nicht.
Das Foto passt nicht wirklich zum Rezept... ist wohl ein Ansporn, das mal zu probieren und zu fotografieren! :-)
Liebe katerl19! Wenn man den Teig einklappt, dann passt es. ;) Und nachbacken, immer gerne. Liebe Grüße aus der Redaktion
Danke! Ich werde das wirklich gerne mal probieren! Birnen und Mohn liebe ich beides! :-)