Mohneis mit Rum

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Mohneis die Milch erwärmen, bis diese lauwarm ist. Zucker und Eier mit einem Mixer in einer Metallschüssel schaumig schlagen. Unter Rühren die Milch dazu geben, die Schüssel in kaltes Wasser stellen und weiter schlagen, bis die Masse abgekühlt ist. Den Mohn, Honig und einen Schuss Rum einrühren.
  2. Das Schlagobers steif schlagen und unter die Masse heben. Leeren Sie nun die Masse in die laufende Eismaschine und lassen Sie diese ca. eine halbe Stunde weiterlaufen.
  3. Servieren Sie das fertige Mohneis mit Zwetschkenröster und einem Minzblatt garniert.

Tipp

Wenn Sie das Mohneis für Kinder zubereiten, so lassen Sie den Rum einfach weg und ersetzen Sie ihn durch das Mark einer Vanilleschote. Das gibt dem Mohneis einen runden Geschmack, den Ihre Kinder lieben werden!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

17 Kommentare „Mohneis mit Rum“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 5.2.2018 um 09:53 Uhr

    Das Foto sieht aus wie ein Teller mit Mohnsaat, aber nicht wie Mohneis. Schade.

  2. nonchalance
    nonchalance — 1.1.2017 um 11:34 Uhr

    Schmeckt auch sehr gut mit weissen Mohn und ich habe noch Rosinen beigegeben die satt angetränkelt waren mit Rum

  3. Sunny S.
    Sunny S. — 13.2.2016 um 16:57 Uhr

    Kann man das Eis auch machen wenn man keine Eismaschine hat?

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 16.2.2016 um 13:58 Uhr

      Liebe Sunny S., bitte werfen Sie doch einen kurzen Blick auf folgenden Artikel: eis-selber-machen-artikel-1173 . Mit den besten Grüßen - die Redaktion

    • Sunny S.
      Sunny S. — 16.2.2016 um 15:50 Uhr

      Super! Vielen Dank!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mohneis mit Rum