Die Schale von den Limetten reiben, den Saft auspressen und mit dem Rum vermischen.
Die Butter und den Zucker schaumig schlagen, die Eier einzeln dazu geben, zum Schluss das Mehl, das Backpulver, die gehackte Minze und das Limetten-Rumgemisch darunter rühren bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Den Teig in Weckgläser füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 175 °C ca. 30 Minuten lang backen.
Die noch heißen Kuchen mit frischer Minze garnieren und servieren.
Tipp
Wenn die Gläser sofort nach dem Backen gut verschlossen werden, ist der Kuchen im Kühlschrank einige Wochen haltbar.
Wer keine Gläser hat, kann auch Muffinformen verwenden. Da sind die Muffins dann schon in 18 min fertig.
MIG — 8.8.2021 um 23:22 Uhr
danke für den Tipp, mir sind Muffins sowieso lieber, sind einfacher zu essen
franziska 1 — 9.3.2021 um 23:15 Uhr
gute Idee, sehr gut
noemivictoria — 24.8.2016 um 10:24 Uhr
Hallo!hat schon jemand den Kuchen (ich weiß es heisst mojito kuchen :) ) ohne Minze probiert?Ist der dann trotzdem lecker?
lizzy2500 — 6.5.2016 um 22:18 Uhr
Hallo Redaktion.... das Rezept hört sich gut an. Danke. Ist bei "RUM" weißer Rum, so wie im Originaldrink gemeint?Suchmeldung, in der Zubereitung, nach: 1/2 Bund Minze. Soll kleingeschnittene Minze (Garnitur beiseite geben) zum Schluss unter denTeig gegeben werden?
Wer keine Gläser hat, kann auch Muffinformen verwenden. Da sind die Muffins dann schon in 18 min fertig.
danke für den Tipp, mir sind Muffins sowieso lieber, sind einfacher zu essen
gute Idee, sehr gut
Hallo!hat schon jemand den Kuchen (ich weiß es heisst mojito kuchen :) ) ohne Minze probiert?Ist der dann trotzdem lecker?
Hallo Redaktion.... das Rezept hört sich gut an. Danke. Ist bei "RUM" weißer Rum, so wie im Originaldrink gemeint?Suchmeldung, in der Zubereitung, nach: 1/2 Bund Minze. Soll kleingeschnittene Minze (Garnitur beiseite geben) zum Schluss unter denTeig gegeben werden?