Mojito-Kuchen im Glas

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Schale von den Limetten reiben, den Saft auspressen und mit dem Rum vermischen.
  2. Die Butter und den Zucker schaumig schlagen, die Eier einzeln dazu geben, zum Schluss das Mehl, das Backpulver, die gehackte Minze und das Limetten-Rumgemisch darunter rühren bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  3. Den Teig in Weckgläser füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 175 °C ca. 30 Minuten lang backen.
  4. Die noch heißen Kuchen mit frischer Minze garnieren und servieren.

Tipp

Wenn die Gläser sofort nach dem Backen gut verschlossen werden, ist der Kuchen im Kühlschrank einige Wochen haltbar.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mojito-Kuchen im Glas

Ähnliche Rezepte

40 Kommentare „Mojito-Kuchen im Glas“

  1. AnitaHaha
    AnitaHaha — 26.8.2018 um 20:11 Uhr

    Wer keine Gläser hat, kann auch Muffinformen verwenden. Da sind die Muffins dann schon in 18 min fertig.

    • MIG
      MIG — 8.8.2021 um 23:22 Uhr

      danke für den Tipp, mir sind Muffins sowieso lieber, sind einfacher zu essen

  2. franziska 1
    franziska 1 — 9.3.2021 um 23:15 Uhr

    gute Idee, sehr gut

  3. noemivictoria
    noemivictoria — 24.8.2016 um 10:24 Uhr

    Hallo!hat schon jemand den Kuchen (ich weiß es heisst mojito kuchen :) ) ohne Minze probiert?Ist der dann trotzdem lecker?

  4. lizzy2500
    lizzy2500 — 6.5.2016 um 22:18 Uhr

    Hallo Redaktion.... das Rezept hört sich gut an. Danke. Ist bei "RUM" weißer Rum, so wie im Originaldrink gemeint?Suchmeldung, in der Zubereitung, nach: 1/2 Bund Minze. Soll kleingeschnittene Minze (Garnitur beiseite geben) zum Schluss unter denTeig gegeben werden?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mojito-Kuchen im Glas